Нормы среднесуточного набора продуктов питания больного в государственных организациях здравоохранения РБ

«Утверждаю» Выписка из постановления

Заместитель главного врача Министерства здравоохранения

_____________ хххххххххх Республики Беларусь

от 14.01.2003 г. №2

Нормы среднесуточного набора продуктов питания

одного больного в государственных организациях

здравоохранения Республики Беларусь (брутто, граммы).

Наименование

продукта

Общий профиль

Дети

1-3 г.

Дети

4-7 г.

Дети

8-14 г.

Дети

15-18 г.

1

Хлеб пшеничный

150

100

125

150

150

2

Хлеб ржаной

150

50

75

100

150

3

Мука пшеничная

15

10

10

15

15

4

Крахмал

10

5

7,5

10

10

5

Макаронные изделия, крупы

90

50

60

70

90

6

Картофель

350

210

280

300

325

7

Овощи, зелень

335

225

300

325

350

8

Фрукты свежие

-

100

125

150

150

9

Сухофрукты

20

20

20

20

20

11

Соки

-

100

100

100

100

12

Мясо, птица

160

110

125

140

160

13

Колбаса

10

10

10

10

10

14

Рыба

60

50

50

55

60

15

Яйцо (штук)

0,5

0,5

1

1

1

16

Сыр

10

7

10

10

10

17

Творог

50

50

50

50

50

18

Молоко

100

400

450

300

300

19

Кефир

100

100

20

100

100

20

Сметана

20

15

40

20

20

21

Масло сливочное ( завтрак- 15 г., обед-10г., ужин-5 г.)

30

30

40

45

45

22

Масло растительное

20

10

10

15

20

23

Сахар, варенье

50

55

55

60

65

24

Чай

1

0,2

0,3

0,4

0,5

25

Кофе, кофейный напиток, какао

2

2

2

2

2

26

Соль

10

5

5

6

8

27

Специи

0,1

-

-

0,05

0,05

28

Томатная паста, пюре

5

2

3

3

5

29

Дрожжи

1

1

1

1

1

30

Кондитерские изделия промышленного производства

 

30

40

 

50

Бухгалтер _____________________________

Врач-диетолог ______________________________

Диетсестра ________________________________

«___» _______________ 2007г.

«Утверждаю» Выписка из постановления

Заместитель главного врача Министерства здравоохранения

_____________ хххххххххх Республики Беларусь

от 14.01.2003 г. №2

Нормы среднесуточного набора продуктов питания

одного больного в государственных организациях

здравоохранения Республики Беларусь (брутто, граммы).


 

Наименование

продукта

Родильное отделение

1

Хлеб пшеничный

150

2

Хлеб ржаной

150

3

Мука пшеничная

10

4

Крахмал

5

5

Макаронные изделия, крупы

100

6

Картофель

350

7

Овощи, зелень

335

8

Фрукты свежие

100

9

Сухофрукты

20

11

Соки

100

12

Мясо, птица

160

13

Колбаса

10

14

Рыба

60

15

Яйцо (штук)

0,5

16

Сыр

10

17

Творог

50

18

Молоко

100

19

Кефир

100

20

Сметана

20

21

Масло сливочное ( завтрак- 15 г., обед-10г., ужин-5 г.)

30

22

Масло растительное

20

23

Сахар, варенье

50

24

Чай

1

25

Кофе, кофейный напиток, какао

2

26

Соль

10

27

Специи

0,05

28

Томатная паста, пюре

5

29

Дрожжи

1

30

Кондитерские изделия промышленного производства

 


 

Бухгалтер _____________________________

Врач-диетолог ______________________________

Диетсестра ________________________________

«___» _______________ 2007г.